食
着いて早々に食べた海藻とろろラーメン。
あらめ、だったかな?
その海藻を、混ぜれば混ぜるほどトロミが出てきて、あんかけのような状態に!
そして、細かく刻まれたシャキシャキする、透明な具材の正体をお聞きしたら、
「裏の畑で取れた新玉ねぎ」という答え!
玉ねぎ独特の匂いとか全然無くって分からなかった!
いいですねぇ、こういうの(*^^*)
地元で取れた海藻と、自宅で育てている野菜で作る料理。
それだけで、何だか幸せな気分になります♪( ´▽`)
あらめ、だったかな?
その海藻を、混ぜれば混ぜるほどトロミが出てきて、あんかけのような状態に!
そして、細かく刻まれたシャキシャキする、透明な具材の正体をお聞きしたら、
「裏の畑で取れた新玉ねぎ」という答え!
玉ねぎ独特の匂いとか全然無くって分からなかった!
いいですねぇ、こういうの(*^^*)
地元で取れた海藻と、自宅で育てている野菜で作る料理。
それだけで、何だか幸せな気分になります♪( ´▽`)