しいたけ
どうしてもダメなんです……。
椎茸そのものが入って無くても。
椎茸出汁もダメなのです。
特に煮物。
椎茸が一個入っているだけで、すべてのものが椎茸味に感じられて…。
一般的には、日本人が好きな「旨み」のハズなのにね。
一応大人なので、我慢すれば食べられます。
そうやって食べているうちに慣れて、平気になった食材もあります。
でも椎茸だけは、一向にその兆しが出てこない。
そんな私にとって、今の時期の外食は危険(
)です。
椎茸以外の茸は大好きなので、
ついつい「秋の味覚」「茸フェア」とかに手を出してしまい、
泣きを見る事がしばしば…。
これからの時期の「鍋」も危険。
以前、山梨でほうとう鍋を頼んだら思いっきり椎茸出汁で、ろくに食べられなかったことも
椎茸が平気な人だと気づかないくらいの「気配」も感じてしまうんですよね
「本当に美味しい椎茸を食べたことが無いからだよ」
と言われた事があります。
そういうものなのかな?
早く美味しく食べられるようになりたいな
椎茸そのものが入って無くても。
椎茸出汁もダメなのです。
特に煮物。
椎茸が一個入っているだけで、すべてのものが椎茸味に感じられて…。
一般的には、日本人が好きな「旨み」のハズなのにね。
一応大人なので、我慢すれば食べられます。
そうやって食べているうちに慣れて、平気になった食材もあります。
でも椎茸だけは、一向にその兆しが出てこない。
そんな私にとって、今の時期の外食は危険(

椎茸以外の茸は大好きなので、
ついつい「秋の味覚」「茸フェア」とかに手を出してしまい、
泣きを見る事がしばしば…。
これからの時期の「鍋」も危険。
以前、山梨でほうとう鍋を頼んだら思いっきり椎茸出汁で、ろくに食べられなかったことも

椎茸が平気な人だと気づかないくらいの「気配」も感じてしまうんですよね

「本当に美味しい椎茸を食べたことが無いからだよ」
と言われた事があります。
そういうものなのかな?
早く美味しく食べられるようになりたいな

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